Инсулин: как быстро и эффективно начать похудение.

Одним из наиболее важных понятий в любой здоровой программе похудения является стабильный уровень сахара в крови.

Что означает стабильный уровень сахара в крови и насколько это важно в плане здорового похудения?

похудение
Патологическое ожирение

Когда вы потребляете углеводы, ваш организм испытывает резкий скачок уровня сахара в крови из-за повышения уровня глюкозы. В ответ на это повышение уровня глюкозы поджелудочная железа выделяет гормон инсулин. Инсулин – это анаболический гормон, который абсолютно необходим для поступления аминокислот, углеводов и жиров в мышцы, где собственно они и необходимы для энергии.

Однако, когда наблюдается большой всплеск сахара в крови, ваше тело имеет тенденцию чрезмерно реагировать и вырабатывать слишком много инсулина. Инсулин быстро выводит глюкозу из кровотока, что приводит к резкому снижению уровня сахара. Это состояние называется гипогликемия. Низкий уровень сахара в крови сопровождается тремором, голодом, слабостью, перепадом настроения и снижением работоспособности. Голод, как правило, приводит к тому, что потребление сахара увеличивается само по себе. Что приводит к порочному кругу подъемов и падений энергии в течение дня.

При поступлении в организм чрезмерного количества углеводов, в частности простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Инсулин превращает избыток глюкозы в триглицериды (жир), которые затем накапливаются в жировых клетках. И, что еще хуже, высвобождают кортизол. Кортизол является опасным гормоном, который, увеличивает накопление жира и разрушает мышечную массу.

Итак, мы начали контролировать уровень сахара в крови, прекращаем накапливать жир и начинаем сжигать, его что дальше?

похудение диета
Диета при похудении

1. Выбирайте углеводы с низким / средним гликемическим индексом. Также старайтесь употреблять фрукты и зелень, в них содержаться простые углеводы, которые тоже могут быть полезны. Когда мы говорим о простых углеводах, мы часто говорим о рафинированном сахаре и продуктах из белой муки, так как это плохие углеводы. Но не все простые углеводы плохие. Некоторые простые углеводы встречаются в природе. Эти природные сахара включают фруктозу (содержится в фруктах) и лактозу (содержится в молочных продуктах). Натуральные сахара хороши, если их употреблять в меру.

2. Объедините эти углеводы с белком или маслом, например, оливковым. И вы уже можете регулировать уровень сахара и уровень инсулина, выбирая меньше простых углеводов, употребляя клетчатку и употребляя углеводы с постными белками примерно каждые три часа.

Комбинация и баланс белков и углеводов запускают секрецию другого мощного гормона – глюкагона. Глюкагон, как и инсулин, поддерживает здоровый баланс сахара в крови. Однако, в отличие от инсулина, глюкагон способствует сжиганию и мобилизации молекул жира.

Преимущества поддержания стабильного уровня сахара в крови:

1. Способствует потере жира

2. Поддержка постоянного уровня энергии

3. Контроль голода

4. Уменьшает риск диабета

Избыток сахара и инсулина может напрямую влиять на силу вашей иммунной и сердечно-сосудистой системы. Для здоровой потери веса, а также для поддержания и даже увеличения вашего биологического возраста важно поддерживать стабильность уровня сахара в крови.

Подписывайтесь на наши соц. сети и не пропустите новые интересные статьи

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Advertisment ad adsense adlogger