Топ 5 моих любимых упражнений на пресс

Когда мы видим в телевизоре или рекламе людей с накачанным прессом, мы невольно завидуем им. Нашей тайной мечтой всегда были заветные 6 кубиков. Давайте сегодня поговорим о моем топе упражнений на пресс.

Скручивания на пресс

Девушка качает пресс
Стандартные скручивания

Да, стандартные скручивания, наверное, любой человек делал их, если заходил в тренажерный зал, они являются моим любимым упражнением.Так как тут все просто: отрываешь лопатки от пола, сокращаешь мышцы пресса и расслабляешь. При этом упражнение совершенно не травмоопасно, и его можно делать в любом месте. И по эффективности ничуть не уступает другим.

Подъем ног в положении лежа.

Подъем ног на пресс
Может выполняться как в статике, так и динамике

Тоже очень простое упражнение, которое задействует нижнюю треть брюшного пресса, а также задействует пояснично-подвздошную группу, ягодицы, переднюю часть бедра. Это прекрасное упражнение на мышцы кора. Есть одно только но – это упражнения не стоит делать людям с болью в спине, особенно в поясничном отделе.

Скручивания на пресс с поворотом корпуса

девушка выполняет скручивания на пресс с поворотом
Скручивания с поворотом

Данное упражнения направленно скорее на то, чтобы помимо брюшного пресса задействовать еще и косые мышцы живота. Эффективность данного упражнения можно увеличить за счет N-килограмового блина. Само это увеличение вполне допустимо и не будет являться слишком травмоопасным. Так как осевой нагрузки здесь нет, а сами по себе мышцы пресса довольно сильны.  Главное – это не переборщить.

Уголок в висе на перекладине или брусьях.

уголок на пресс
Может выполняться как в статике, так и в динамике

Многие забывают про это старое доброе упражнение, пришедшее в фитнес и тренажерные залы из спортивной гимнастики. Статическая работа мышц поможет укрепить абдоминальную область, а при использовании вакуума в таком положении еще и визуально уменьшит талию. Так что не забывайте про уголок, он вам еще пригодится.

“Кранчи”

кранчи на пресс
Кранчи

Также весьма полезное упражнение с одним только но – его можно выполнять только со спец. оборудованием, будь то гантели или гири. Лучше всего использовать тяговый тренажер. Это упражнение хорошо тем, что в нем задействуется верхняя треть брюшного пресса, при этом нет осевой нагрузки на позвоночник. И в случае болей в пояснице, это упражнение вполне допустимо, особенно если использовать вариацию с наклонной скамьей.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Advertisment ad adsense adlogger