31,5 минутный план тренировок для здорового тела.

Многие из нас могут тренироваться только 1 час в день – утром или после работы. А также некоторые из нас скажут: «у меня вообще нет времени», что является жалким оправданием.

Говорят, что Роджер Банистер (на фото ниже) – первый человек, который преодолел милю быстрее 4-х минут в 1954 году. Он тренировался 30 минут в день 5 дней в неделю, когда учился в медицинской школе. Хотя за последние 50 лет методы обучения развивались, одно остается неизменным – время.

Тренировка роджер банистер
Роджер Банистер

Эта тренировка не заменяет бег, если вы хотите быть хорошим бегуном, так как, чтобы хорошо бегать, нужно бегать. Если вы хотите быть хорошим прыгуном, вам нужно тренироваться прыгать 3 метра один раз, а не 3 раза по 1 метру.

Для начала нужно определить некоторые правила тренировки:

1) На каждое упражнение в тренировке дается 90 секунд, если успели раньше, отлично, значит у вас есть немного времени передохнуть.

2) В каждой серии будут 3 упражнения: 1 на верхнюю часть тела, 1 на ноги и 1 на мышцы кора.

3) Если не успели за отведенное время, то просто переходите к следующему упражнению.

4) Выполнять такую тренировку требуется 2-3 раза в неделю.

Итак, собственно сама 31,5 минутная тренировка

1 Серия

60 скручиваний

50 приседаний

40 отжиманий

2 серия

60 скручиваний с поворотом

20+20 выпадов на каждую ногу

15 подтягиваний

3 серия

30+30 скручиваний с поворотом на каждую ногу

25 прыжков из полного приседа

40 отжиманий от скамьи

4 Серия

60 скручиваний

50 приседаний

40 отжиманий

5 серия

60 скручиваний с поворотом

20+20 выпадов на каждую ногу

15 подтягиваний

6 серия

30+30 скручиваний с поворотом на каждую ногу

25 прыжков из полного приседа

40 отжиманий от скамьи

7 Серия

60 скручиваний

50 приседаний

40 отжиманий

Каждая серия – 90 секунд. Можно установить таймер, чтобы он отсчитывал каждые 90 секунд. И если вы завершите одну серию ​​за 40 секунд, вы получите 50 секунд отдыха, прежде чем начнется следующая серия. Чем быстрее вы справляетесь, тем больше вы получаете восстановления. Как видите, эта тренировка занимает 31,5 минуты.

Вы можете одновременно заниматься с 3 людьми: 1 человек на прессе, 2 человек на ногах и 3 человек на верхней части тела.

Эта тренировка отлично подходит для занятий дома или во время путешествий, так как все, что вам нужно – это коврик и скамья. Вы даже можете сделать это босиком, если забудете кроссовки.

Упражнения, описанные в этой статье, могут быть напряженными. Прежде чем приступить к какой-либо новой программе упражнений, проконсультируйтесь с врачом. Мы не несем ответственности за любые травмы, полученные при выполнении упражнений.

Добавить комментарий

error: Content is protected !!