Упражнения для построения идеального тела.

Введение.

В последнее время наблюдается положительная тенденция на здоровый образ жизни, хорошую физическую форму и правильное питание. Пожалуй, такую динамику невозможно не похвалить, но у людей всегда есть стремление к недостижимому идеалу, ведь часто так бывает, что вроде и так все уже хорошо, но все равно хочется чуть здесь убрать, чуть там прибавить, а тут подровнять. Именно таким случаям мы посвящаем нашу статью.

Приседания.

Упражнение: Приседание
Упражнение: приседание

Мы все прекрасно знаем, что для построения красивого тела, а также для его лучшей композиции нужно обязательно выполнять приседания со штангой. Но по каким-то непонятным мне причинам многие люди либо забывают их выполнять, либо просто ленятся, особенно этим грешат мужчины.

Не стоит забывать, что узкая талия для правильной композиции тела нужна как женщинам, так и мужчинам. При этом саму талию подчас легче подчеркнуть, чем реально сузить, так как часто бывает, что человек уже достаточно “сухой” (с малым количеством подкожного жира), но при этом его тело не выглядит таким уж красивым. Именно поэтому талию нужно подчеркивать за счет мышц бедер и широких плеч. Поэтому обязательно нужно выполнять приседания в рамках построения идеального тела.

Также нужно выделить важное преимущество приседаний, а именно их мобильность. Приседать можно везде и с чем или кем угодно, если ты новичок – нет проблем, приседай дома. Если ты уже опытный спортсмен-любитель, тоже нет проблем, приседай со штангой. Нет штанги? Возьми свою подругу/брата/сестру/тещу/камень и приседай столько, сколько сможешь. Плюс ко всему прочему, во время приседания улучшается кровообращения таза, что положительно влияет на внутренние органы.

Становая тяга.

Упражнение: становая тяга
Упражнение: становая тяга

Пожалуй, становая тяга – это тот тип упражнений, который задействует реально все мышцы, даже мышцы лица. Основное преимущество становой, конечно, при правильной технике – это великолепная прокачка спины, ягодиц и задней поверхности бедра. Также становая хорошо тренирует хват, который в дальнейшем поможет во всех базовых упражнениях.

Стоит упомянуть один важный момент: становая тяга предъявляет особые требования к технике выполнения, поэтому когда вы в следующий раз пойдете в тренажерный зал, детально ознакомьтесь с техникой выполнения данного упражнения, так как без техники велик шанс травматизации и об идеальной фигуре можно будет забыть.

Гиперэкстензия.

Упражнение: Гиперэкстензия
Упражнение: гиперэкстензия

Если и есть на свете упражнение, которое может отлично прокачать поясницу и ягодицы, то это точно гиперэкстензия. Ее основное преимущество – очень малое количество осевой нагрузки при максимальной эффективности самого упражнения. Еще один момент, который нужно выделить – это то, что гиперэкстензия является великолепным “подсобным” упражнением, так как практически в любом виде спорта или просто спортивной деятельности требуется сильная спина. И укрепить эту часть тела поможет данное упражнение.

Гиперэкстензия должна быть любимым упражнением девушек, так как она хорошо задействует мышцы задней поверхности бедра, ягодиц и спины. Для мужчин же она полезна в качестве базового упражнения для улучшения результатов в приседаниях, а также подготовки вашей спины к большим весам.

Работа с резиной.

Упражнение с резиной
Упражнение с резиной

Многие видели, как работают, а некоторые даже сами работали со специальной спортивной или лыжной резиной. Пожалуй, это самый лучший спортивный снаряд, которому подходит название 999 в 1. Потому как количество упражнений, которые могут выполняться с резиной, бессчетное множество. При этом их эффективность подчас бывает даже выше, чем со свободным весом. С ней можно делать и тяги, и жимы, прыжки, экстензии, ротации, эверсии, инверсии – да все, что угодно. Вдобавок стоимость ее порадует любого из нас.

Включите воображение, и такая резина поможет вам достичь великолепных результатов, к тому же часто бывает, что штанга и тренажеры уже надоедают, поэтому добавление в свою программу упражнений с резиной поможет обновить ваш план, а также сделает ваши тренировки разнообразными и более эффективными.

Жим гантелей.

Упражнение: Жим гантелей
Упражнение: жим гантелей

А вот на верхнюю часть тела, я бы выбрал жим гантелями. Потому что такой вид жима задействует максимальное количество мышц и мышечных волокон. Так как вес не строго распределен на грифе, а находится как бы в свободном состоянии, нашим мышцам приходится работать очень эффективно и задействовать гораздо большее количество мышц-стабилизаторов и большее количество волокон. Что, конечно, делает эффективность такого вида упражнения максимальным.

К тому же, как уже говорилось ранее, для построения гармоничного тела нужно подчеркивать широту плеч и бедер для визуального уменьшения талии. Если постоянно придерживаться этого принципа, то вы еще на несколько шагов приблизитесь к своей заветной цели – идеальному телу.

Знаете ли вы, что в нашем инстаграме много уникальной информации по восстановлению, советов по тренингу и профилактике травматизма?

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

error: Content is protected !!
Advertisment ad adsense adlogger